testata
Ad
Ad
الثقافة

اليوم العالمي للغة العربية لغة الضاد تعود إلى الواجهة

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

بدأ العالم منذ العام 2012 يحتفل باليوم العالمي للغة العربية واختارت منظمة الامم المتحدة 18 ديسمبر من كل سنةٍ لتخليده. وجاء هذا كتتويجٍ للغة العربيّة وإبرازًا لأهميتها ودورها في حفظ التاريخ ونقل العلوم من الحضارات المختلفة إلى العصر الحديث فبحسب الأمم المتحدة هي اللغة السادسة في العالم إذ يبلغ عدد متحدثيها 422 مليون نسمة و عدد كلماتها 12.3 مليون و هي الاولى من بين لغات العالم من حيث دقة المعاني وكما تعد من اسمى اللغات لأنها لغة القرآن الكريم .و منذ سنة 1974 تمّ اعتماد اللغة العربيّة كلغةٍ رسميّةٍ لليونسكو. و يهدف اليوم العالميّ للغة العربيّة إلى لفّت انتباه العالم إلى واحدةٍ من اللغات الساميّة والتي كان لها الفضل الكبير في النهضة الأوروبيّة الحديثة ثم في الثورة الصناعيّة نتيجة ترجمة العلماء العرب والمسلمون لعلوم وفنون وآداب الإغريق والرومان واليونان ثم أضافوا عليها الشيء الكثير في وقتٍ كانت فيه أوروبا غارقةً في بحرٍ من الجهل والظلام.

مريم فريح

Giornalista presso Jalyanews e Notiziegeopolitiche

Comments are closed.