testata
Ad
Ad
اخبار الجالية

توقّعات بمليون زائر للقيروان خلال هذا العام خلال ندوة صحفية لمهرجان المولد النبوي الشريف

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

بتاريخ يوم الخميس 31 أكتوبر 2019 عقدت الهيئة المديرة لمهرجان المولد النبوي الشريف بالقيروان ندوتها الصحفية الخاصة بالدورة الثالثة لهذا العام و التي احتضن فعالياتها احد الفضاءات السياحية بالجهة.وقد واكب هذه الندوة عدد من ممثلي وسائل الإعلام المكتوبة والمسموعة والمرئية و الإلكترونية المحلية و الوطنية كما حضرها عدد من مكونات المجتمع المدني و المندوبين بالجهة .ندوة تم خلالها تسليط الأضواء على مختلف فقرات برنامج الدورة التي ستنطلق على مدى تسعة أيام كاملة ( من 2 إلى 10 نوفمبر).البرنامج بدا دسما هذه السنة و متنوعا من حيث العروض و الندوات و الجانب الاتصالي و الإعلامي و التنظيمي حيث يواصل في خطته التسويقية و الترويجية في تنظيمه يوما خاصا بالترويج المزمع تنظيمه بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة يوم الإثنين 4 نوفمبر 2019 وفق ما أفاد به السيد لطفي بن غانم رئيس لجنة اليوم الترويجي بالعاصمة و الذي سيشمل مختلف المنتوجات القيروانية في اطار الترويج للسياحة والثقافة والتراث اللامادي كما سيتضمن عرض فرق فلكلورية وفروسية و عرض ازياء تقليدية الى جانب عرض شريط عن الصداق القيرواني.كما و قال بن غانم ان عروضا حية للصناعات التقليدية و الاكلات الشعبية هي أيضا ستكون حاضرة خلال هذا اليوم.من جانبه قال علي بن سعيد رئيس الجمعية ان برنامج الاحتفالية يتضمن الندوة الإسلامية السنوية ومسابقة شعرية في مدح الرسول عليه السلام و مسابقة في الإنشاد الديني ومسابقة المدائح والأذكار و مسابقة ترتيل القرآن ومسابقة جهوية في الآذان و مسابقة في السيرة النبوية ومسابقة في الحديث النبوي و معرض فلاحي ومعرض اقتصادي ومعرض كتاب ومعرض الصناعات التقليدية ومعرض صور القيروان من 1860 إلى 1960 .كما ستأثث الاحتفالية أيضا مشاركة صفاقس لأول الخرجة الصفاقسية في تناغم مع الخرجة القروية .ويتضمن البرنامج محاضرات وحفلات ختان ومسابقات رياضية بالإضافة الى عشرات العروض التنشيطية الأخرى العروض.وفي اطار العروض الفنية الكبرى قال حاتم دربال رئيس اللجنة الفنية صلب الهيئة ان الهيئة ارتأت هذا العام الانفتاح على الجمهور من خلال إقامة جميع العروض الصوفية و الدينية الكبرى بالساحات الخارجية باولاد فرحان حتى يستمتع اكبر عدد ممكن من الجمهور ما عدا حفل الزين الحداد الذي سيكون بالمركب الثقافي بن الفرات.ومن اهم العروض عرض “رجال تونس وعرض”يا حبيبي يا محمد” لحاتم الفرشيشي وحضرة الأعماق وعرض للزين الحداد  وعرض الزيار” و عرض كركود و غيرذلك من دورة قدر ميزانيتها سليم بشير امين مال الجمعية ب 270 الف.د أي بفارق 20 أ.د عن السنة الفارطة لم تتلق منها الجمعية أي مليم حتى الان.مهرجان يسعى الى الظهور بثوب جديد منسجم مع بيئته تحت شعار “دورة المليون زائر” ،بعد ان بدأ نجمه الإعلامي يسطع منذ العام الفارط في الصحف العربية و المغاربية

الشروق

 سعيدة جلاصي

Giornalista presso Jalyanews e Notiziegeopolitiche

Comments are closed.